当前位置: 首页> 金坛要闻

常州市金坛区举行“保护母亲河 民间河长志愿行”活动

信息来源:水利局 发布时间:2018-03-13 10:09 【打印】 【字体:  

日前,金坛团区委、西城街道和茅驴志愿者协会联合举办“保护母亲湖,民间河长志愿行”公益活动。30余名团员青年和志愿者组成“民间河长”,身着志愿者红马夹,从中桥闸出发,对下塘河进行巡河护河,就地填埋绿化带狗粪,捡拾休闲、垂钓垃圾,并针对发现的部分河段存在污水直排入河等问题第一时间联系河长办和环保部门进行整治,并在水源口选取水样进行水质抽检。

本次巡河作为金坛区“民间河长”巡河系列活动之一,后续还将开展由退休老党员、老干部、老教师组成的“银发河长”巡河,由沿河企业家组成的“企业河长”巡河等系列活动。

“民间河长”们在亲身感悟河道美景来之不易的同时,也了解到河道管护常识,增强河道保护意识,激发河长制工作参与热情,为让更多市民自觉加入到河道保护中来,养成文明卫生良好习惯,自觉维护河湖健康生命起到示范引领作用。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?