统计局:“双精”党建指方向 “数”说金坛促发展

信息来源:区广电台 发布时间:2018-03-13 09:02 【打印】 【字体:  

区统计局作为数据的生产、调查、反馈部门,对全区经济社会发展“形”与“势”的客观反映与预判起着重要作用。2017年,区统计局主动适应新时代对统计工作的新要求,站位全局、锐意创新、积极担当,在“精细化产品、精准化服务”这一党建品牌的指引下,各项工作稳步推进。

赵峰是区统计局综合科副科长,平时他主要与数字打交道,参与《统计内部专报》、《月度统计信息》、《统计年鉴》等主要资料的生产与制作。在区统计局工作的四年来,赵峰不断加强业务学习。他觉得:只有与时俱进,才能保持共产党员先进性。

2017年,区统计局按照两个加快发展战略,紧密结合全区年度目标任务,立足部门职能,认真做好统计数据生产,有效强化经济运行预警预测及信息反馈工作。围绕“精准化服务”的目标,区统计局积极聚焦全区经济发展的热点难点,主动深入一线、走访企业,真正做到问需企业、主动作为。

为了使党建工作成为业务工作的引航标,区统计局创建了“精细化产品 精准化服务”机关党建品牌和学习型党组织基层学习品牌“金坛统计讲堂”,进一步引领带动全局各项工作,提升工作水平。同时,区统计局还不忘服务社会、关爱群众,定期开展慰问活动。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?