当前位置: 首页> 金坛要闻

2018金坛茅山山地半程马拉松赛开赛:最美赛道首创“道系”马拉松赛

信息来源:区广电台 发布时间:2018-04-17 08:40 【打印】 【字体:  


4月15日上午,2018金坛茅山山地半程马拉松赛开赛,常州市副市长方国强、我区副区长刘明江参加活动。

2018金坛茅山山地半程马拉松赛即将鸣枪开跑,今年是茅马升级为“铜牌赛事”(后)的第一年,本次茅马以金牌赛事为目标,在比赛规格、比赛规模还有服务体验等方面持续升级,同时首创“道系”马拉松赛,给跑者们带来一场极具金坛道文化特色的马拉松赛事。


2018金坛茅山山地半程马拉松赛由中国田径协会、江苏省体育局、金坛区人民政府、常州市体育局主办。这次山地半程马拉松路线是去年刚荣获“江苏最美跑步路线”奖的金坛茅山跑步路线,位于茅山道教景区,沿途有东方盐湖城、华夏宝盛园等多个特色景点串联,参赛选手们全程奔跑于山美水秀之中,领略独特的“道文化”韵味。此外,本次茅马半程的完赛奖牌还以“八卦”作为主要元素,沿袭茅马祈福跑马的概念,太极八卦的原型凸显了“道”文化的精髓。本次赛事共设半程马拉松和迷你健身跑两个组别,比赛规模较去年5000人扩大至8000人。在今年的比赛现场,江苏体育休闲频道继续对赛事进行了现场直播,赛道跟拍与直升机航拍相结合,全方位多角度地向全国展示金坛“道文化”特色的山地马拉松赛事。


金坛茅山山地半程马拉松虽然才举办了两届,但赛事所带来的经济效应却日渐显现。东方盐湖城、宝盛园、上阮农业公园等重点旅游项目相继建成并投入运营。据统计,今年以来茅山旅游度假区接待游客已经超百万人次。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?