当前位置: 首页> 金坛要闻

朱林镇:加快提升服务效能 经济运行稳中有增

信息来源:区广电台 发布时间:2018-04-17 08:44 【打印】 【字体:  

今年一季度,朱林镇工业经济运行增幅平稳,企业扩大生产规模、开足马力生产、按时交付订单,满足各地客户需求,不断提升市场竞争力,为全镇经济发展注入了新动力。

江苏远能电力设备有限公司二期项目主要应用于钢结构加工,充足的生产空间也吸引了众多客户,目前订单已排至6月份,今年年产值将实现翻番,订单的增加也使员工陈利伟的工作十分忙碌。

据了解,江苏远能电力设备有限公司主要从事电站辅机、钢结构两块产品的设计、制造和售后服务,二期工程竣工投产后,预计2018年年产值将增加约80%。像江苏远能电力设备有限公司这样成为朱林镇新经济增长点的企业还有很多,常州瑞峰新能源有限公司就是其中之一。

常州瑞峰新能源有限公司是集研发、生产、销售为一体的高新技术光伏企业,产品主要出口“一带一路”沿线国家。2015年落户朱林镇后,先在标准厂房内进行了为期2年的生产,2017年底该公司厂房正式启用,新引进的生产流水线吸引了众多客户。

今年一季度,朱林镇工业企业运行整体稳中有增,工业实际投入完成约1.7亿元,同比增长188%,在重点监测的54家规模企业和亿元企业中,有66.7%实现正增长。

下阶段,朱林镇将紧盯签约项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓达产,按照周例会、月通报、季督查的要求,实行一办、一图、一表、一群、一会的“五个一”服务举措,推进项目引进成果尽快转化为经济增长成效。同时,积极引导企业用足用好各类扶持政策,加快创新步伐,鼓励企业加快股改上市,推进质量朱林建设,力争全年工业开票销售收入超10亿元企业有突破,新增规模企业10家以上。

原材料价格的上涨,对于以制造业为主的朱林镇来说有一定冲击力,在这样的大环境下,朱林镇一季度经济运行仍然稳中有增,不少企业订单不断,生产运行处于满负荷状态,这也证明了该镇企业在行业中的市场竞争力。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?