区农林局:学习讨论接地气 田间地头助农忙

信息来源:区广电台 发布时间:2018-06-14 08:18 【打印】 【字体:  

在解放思想大讨论活动中,区农林部门结合当前夏收夏种工作,组织农技人员深入田间地头,帮助农民抢收抢种,指导农民提高技术,让大讨论活动更接地气、更有实效。

由于天气原因,今年我区小麦收割、育秧、机插时间短,农业生产忙、农民劳动强度大。为确保不误农时,区农林局“蓝背心”农机服务队及时赶赴农村一线,为农民解决人手短缺难题。

在指前镇建幸农机合作社的育秧现场,“蓝背心”农机服务队的30多名队员帮农户们装秧苗、驾驶插秧机、抢修故障农机,连续奋战了两天。

据了解,建幸农机合作社种植面积1000多亩,是我区种粮面积最大的农机合作社。

自解放思想大讨论活动开展以来,区农林局要求全体干部职工将学习重点放在农村,将学习内容放在田间地头,结合当前夏收夏种工作,及时帮助农民抢收抢种,使大讨论活动真正转化成为民解难事、办实事的实效。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?