上市企业巡礼系列报道(三) 久诺公司:借力资本市场 打造中国品牌

信息来源:区广电台 发布时间:2018-06-14 08:19 【打印】 【字体:  

真石漆是一种装饰效果酷似花岗石的涂料,它作为传统石材的替代品已经越来越多的被市场认可。在这个行业里,有一家企业,仅用了几年时间,就从行业新秀成长为领军企业,并成功登录新三板,上演了一部华丽转身的黑马剧。

江苏久诺建材科技股份有限公司,专注于建筑外墙装饰系统,集研发、生产、销售、设计、施工为一体,2016年12月在新三板成功挂牌,企业始终坚持高起点、高投入、高品质的发展战略,全力打造久诺中国品牌。

像这样的新产品,久诺公司每年都会推出十款左右。用独一无二的产品占领市场制高点,打造久诺这一中国品牌,公司的决策层意识到,这是在激烈的行业竞争中立于不败之地的核心竞争力。

打造品牌,需要人才、更需要创新。如何让这两种要素在企业汇聚,2015年久诺金坛生产基地建成投产后,就着手进军资本市场,并成功地于2016年12月15日在新三板挂牌。

企业在新三板挂牌后,品牌的知名度迅速得到了提升。今年3月,陈波涛慕名进入久诺公司,担任保温装饰板技术研发负责人,进入公司短短2个月,他通过改进工艺,就使一款产品每平方米节省成本10元钱。

正是这种获得感,让企业聚集了一大批创新人才,目前公司的研发团队就有60多人,每年研发经费投入达到1200万元。

品牌吸引人才,人才引领创新,创新推动发展。如今,公司除了与万科、绿城、绿地等国内知名地产商合作外,还与多家中字头企业结成了战略合作伙伴关系。

据了解,企业在新三板成功挂牌后,短短一年,涂料订单就增长了50%,一体板订单量的增幅更是高达144%,2017年,公司实现工业开票3.5亿元,同比增长30%。

走向国际市场、放眼全球,这是久诺公司的发展蓝图。目前,公司已经主动从新三板摘牌,并力争在2019年成功转赴创业板。对于公司来说,他们现在的目标只有一个,那就是借力资本市场,将产品推向世界,打造属于中国的久诺品牌。

品牌是企业的无形资产,品牌价值的高低直接反映了企业未来拓展市场空间的能力。通过资本的多元化运作,吸引优秀人才,推进技术创新,最终提升企业的知名度和品牌价值,一方面促进了企业的健康稳定发展,另一方面,也能使企业在行业竞争中立于不败之地。党的十九大报告提出:在现代供应链等领域培育新增长点,久诺公司从事的建筑外墙装饰系统作为房地产供应链中的重要一环,打造强势品牌,重塑核心竞争力无疑将为其更高质量发展提供了新动能。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?