全国政协副主席陈晓光来我区考察旅游业发展情况

信息来源:区广电台 发布时间:2018-07-12 08:24 【打印】 【字体:  

7月11日上午,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光来坛考察旅游业发展,省政协副主席、民盟江苏省委主委胡刚,常州市政协副主席吴新法、区政协主席陈春洪陪同考察。

陈晓光副主席一行先后考察了东方盐湖城景区和华罗庚纪念馆,近年来,我区以创建国家全域旅游示范区为契机,以“一山一水”两大旅游度假区板块为先导,着重打好“道家养生”、“湖鲜美食”、“生态文化”三张牌,全力推进乡村旅游富民工程,形成了城市旅游、休闲度假游、乡村旅游多元化发展、错位发展新局面。东方盐湖城、华夏宝盛园、京东农业、壹号农场等一批重点项目和特色项目迅速崛起。与此同时,我区结合金坛非遗文化和民俗传统文化,依托龙山、愚池自然山水资源,着力打造运河沿岸风光带,建设以金坛地域文化为主要内容的城南特色民俗风情街。

陈晓光对近年来金坛旅游业的快速发展给予充分肯定。并希望金坛充分利用山水资源优势,找准定位,整合农业、历史、民俗以及自然等资源,做细规划,把乡村特色旅游和文化旅游相融合,不断扩大影响力,提升金坛旅游的知名度和美誉度,把金坛打造成长三角知名的休闲旅游度假目的地。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?