我区启动住宅小区非机动车专项整治行动

信息来源:区广电台 发布时间:2018-07-13 08:03 【打印】 【字体:  

小区楼梯口电动车乱停放、乱拉线、乱充电的现象在我区多数小区都能看见。这些现象往往存在着很多火灾隐患,然而很多市民却不以为然。住宅小区非机动车整治已经刻不容缓。

在金水湾小区,楼道内电动车乱停放现象并不少见,还有的放置了拖线板,排插线顺着墙壁一直爬到五楼,小区物业告诉记者,六月份,该小区刚刚发生一起楼道内电动车充电着火的事故,然而还是有业主不以为然。

在新建小区九洲里小区内,记者看到地面和地下停车场均规划了停放电动车的区域,然而停放者甚少,有的居民宁愿停在离地下车库仅“一步之遥”的入口处。

不难发现,住宅小区内的非机动车乱象一方面来自于市民安全和自我管理意识不到位,另一方面,车辆停放和充电设施等硬件不到位也是重要原因之一。在新城东苑四区,六个充电平台的设置就极大的改善了非机动车难管理的现象。

为进一步规范住宅小区非机动车停放、充电现象,从7月起,我区物管处联合交警和消防部门开展了住宅小区非机动车整治行动。7月上旬已经对城区130多个小区居民进行了前期宣传。

7月15日后,社区和各物业公司将对住宅小区非机动车违规停放、充电问题进行全面排查,并对乱象及时劝阻和制止。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?