省海洋与渔业局调研我区渔业高质量发展情况

信息来源:区广电台 发布时间:2018-07-13 08:00 【打印】 【字体:  

我区是江苏省渔业重点县(区),也是率先实现渔业基本现代化试点县(区),按照全省加快现代渔业建设的要求,我区坚持绿色发展、聚焦科技创新,着力推动现代渔业高质量发展。

科技创新是渔业发展原动力,作为我区集成创新的一项养殖模式,池塘蟹虾“155”生态高效养殖技术利用“底层增氧”技术与虾蟹共生原理,采取种植复合型水草、投放大规格自繁蟹种等措施,实现亩效益5000以上,该养殖技术被认定为江苏省地方标准。

据了解,目前我区水产养殖面积15.2万亩,全区水产品总产量4.3万吨,2017年渔业总产值达20.3亿元,占全区农业总产值1/3。一直以来我区按照“设施化、良种化、信息化、生态化”的发展要求,发明推广新技术、升级节能增效新装备、开展高效渔业竞赛和实施科技入户工程。2017年,我区高分创成全省首个农业部渔业健康养殖示范县。

7月11日下午,省海洋与渔业局领导一行来我区调研渔业高质量发展情况,实地查看了长荡湖和区渔业科技示范基地。

下一步,我区将以乡村振兴为契机,加快指前镇6000亩数字化渔场项目、薛埠镇2000亩稻鱼综合种养项目和以水产为主导的“两水一茶”国家农业科技园区创建工作,加快水域滩涂养殖规划编制,出台全区水产养殖尾水处理意见,全力推进循环水养殖,力争在新一轮渔业高质量发展中抢占先机、引领发展。

区领导朱霞参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?