区政协调研安全生产工作:全区规模以上企业安全生产标准化创建达211家

信息来源:区广电台 发布时间:2018-07-13 07:59 【打印】 【字体:  

今年以来,我区积极开展“安全生产执法提升年”活动,积极帮助企业创建安全生产标准化,目前全区规上企业安全生产标准化创建已达211家。

江苏索特动力工程有限公司是一家专业制造国内外涡轮增压器、集研发、生产、销售于一体的实力型公司。近年来,公司以创建三级安全生产标准化为契机,不断加大安全生产方面的投入,建立了完备的安全生产制度、职业健康管理模式和应急预案,为公司发展提供了坚强保障。

今年以来,我区按照国家应急管理部的要求积极开展“安全生产执法提升年”活动,以排查隐患、打非治违为抓手,督促企业落实安全生产主体责任。一至六月份,共检查企业179家,下发《责令限期整改指令书》115份,积极帮助企业创建安全生产标准化,目前全区规上企业标准化创建达211家。

区政协领导要求以安监局为主的各部门要牢固树立安全生产红线意识,切实落实企业主体责任、部门监管责任,认真开展安全隐患大排查大整治,突出化工领域、非煤矿山等重点行业领域的安全整治和监督检查,严防各类事故发生,促进安全生产形势持续稳定向好。 

区政协副主席葛惠明、吴欲晓及秘书长施生华参加调研活动。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?