金水安澜防汛系列报道(1):水利工程控水保民生

信息来源:区广电台 发布时间:2018-07-13 08:01 【打印】 【字体:  

进入汛期后,防汛工作又迎来大考。水利基础设施建设成为控制水情、保障民生的重头戏。

穿城而过的丹金溧漕河,吊装节制闸门后,能有效“围堵”上游通胜地区及丹阳等地的来水,同时配合石桥、龙山水利枢纽等水利“疏排”工程,初步形成城市防洪大包围。

从城市防洪到圩区、水库安全度汛,我区到处都有工程控水的轨迹。地处洪水下游的指前镇,以水毁修复为契机,对所有可能涉及到的圩堤进行除险加固,同时重点实施环湖西路及大浦港、白石港等4个入湖港口整治工程。

按照“十三五”水利类政府性重点工程(项目)实施计划清单,2018年,区水利局重点抓好新孟河延伸拓浚工程、通济南河整治工程、大墩枢纽工程、滨湖新城水系控制工程、圩区防洪除涝工程、长荡湖入湖河道整治工程6个政府性投资项目,重点实施农田水利、高效节水灌溉、农村河道疏浚整治三大工程建设。全区计划完成水利直接投资15亿元。

应对防汛大考,自然离不开防汛物资的充足储备,我区防汛物资准备情况如何?请继续关注“金水安澜”防汛系列报道。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?