当前位置: 首页> 金坛要闻

金坛不动产登记分中心:优化窗口设置 实现“水电气”集成服务

信息来源:区广电台 发布时间:2018-10-12 08:18 【打印】 【字体:  

为持续推进“放管服”改革,多方位打造便民服务体系,我区不动产登记分中心设置易家服务窗口,为我区个人二手房住宅提供“水电气”一窗式过户受理服务。

这天一早,在区政务服务中心二楼不动产登记窗口前,记者见到了前来办理房屋产权过户手续的市民骆维根。工作人员告诉他,如今在这一个窗口就能办理过户后的其他变更手续。

工作人员介绍,申请人提交《不动产权属申请登记收件受理单》及身份证明后,就可提交预申请。不动产转移登记完成后,相关业务就会进入审批流程,办理过户。而这项服务得益于常州市不动产智慧云平台的同步使用,“一网”通办替市民们省了不少事。

目前,不动产登记分中心设置的易家服务窗口已为多位二手房产权过户的市民办理了“水、电、气”变更手续,解决了他们往返跑、多次跑的难题。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?