当前位置: 首页>政务动态> 通知公告

植物病虫情报第六期

信息来源:农林局 发布时间:2018-04-13 08:30 【打印】 【字体:  

加拿大一枝黄花发生与防除意见

加拿大一枝黄花具有极强的生命力和惊人的繁殖能力,去年加拿大一枝黄花在我区局部地区呈重发态势,对我区生态环境和农业生产安全构成严重威胁。目前加拿大一枝黄花已进入营养生长盛期,同时也是防除的最佳适期。根据属地管理的原则,各镇(街道)应摸清属地的加拿大一枝黄花的发生与分布情况,及时开展防除工作。现提出如下防除意见:

一、防除时间

4月中下旬进行第一次用药,30—40天后进行第二次用药。

二、防除技术

1、农业防除

零星生长的耕地,采用耕翻松土,水旱轮作等措施,拣除地下根茎并集中烧毁处理,防止新疫点的扩散蔓延。

2、药剂防除。

选用41%草甘膦异丙胺盐400ml+20%氯氟吡氧乙酸100ml兑水50公斤喷雾。喷雾时要防止药剂飘移,避免对周边的其它植物造成药害。

3.严格控制人为传播。避免将加拿大一枝黄花植株和带有其残根残茎的土壤携带至异地,造成人为传播。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?