当前位置: 首页> 部门信息

住建委安鉴所对金海湾小区装饰装修投诉进行现场解答

信息来源:住房和城乡建设委 发布时间:2018-01-12 09:49 【打印】 【字体:  

2017年下半年以来,金水湾小区一批车库集中交付、业主集中装修,由此造成的举报投诉层出不穷。为解决老百姓关心的房屋装饰装修安全问题,2018年1月10日上午,安鉴所受“金坛第一时间”电视台邀约,就房屋装饰装修过程中的禁止行为及需要注意的问题做了现场解答。

在房屋装饰装修中,老百姓的投诉主要集中在:装修人拆除了承重墙体、破坏了房屋大梁、下挖基础等方面。针对上述问题,安鉴所技术人员指出:金海湾小区为框架结构,其内部墙体属于填充墙体,为非主要承重构件体系。在现场,技术人员对房屋结构中哪些部位是梁、柱也进行了讲解,并非有钢筋的部位就是大梁。另外,根据数字化城管分工,发现下挖基础的行为可向由区城管局反映。

安鉴所技术人员同时强调,未经原设计单位或者具有相应资质等级的设计单位提出设计方案,不得擅自变动建筑主体和承重结构。希望广大业主不要随意变动建筑主体和承重结构,共建和谐美好家园,创造一个安全舒适的居住环境!

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?