当前位置: 首页> 部门信息

早春蟹逅——泗洪县至儒林镇考察河蟹养殖模式

信息来源:儒林镇 发布时间:2018-03-13 15:05 【打印】 【字体:  

3月9日,泗洪县龙集镇镇长带队水产养殖考察团一行50余人来儒林镇参观考察儒林河蟹养殖模式,考察团一行先后参观了儒林省级河蟹产业基地、柚山村河蟹产业园。

儒林镇渔技员和养殖户师傅从塘口改造、套养模式、饵料投喂、改底增氧等方面进行了要点介绍,现场演示了手机APP查看塘口实时水质、开启增氧设备等操作。当得知儒林镇部分养殖户亩产超300斤、亩效益超万元的情况时,龙集镇的领导感慨道:儒林作为河蟹养殖第一镇果然是名不虚传,设施一流、经验一流、现代设备一流!

儒林镇养殖户们充分发扬了刻苦钻研和开拓创新精神,首创的虾蟹套养、微孔增氧等系列技术,经由儒林镇渔技员及区水产站挖掘整理,最终形成“蟹池155生态高效技术”及“小精高”模式,有力推动了全区乃至全省的河蟹养殖健康发展。据悉,像龙集镇这样的技术考察团儒林镇每年要接待十几批次。儒林镇的河蟹养殖还将调结构、促转型,由重“量”发展向重“质”发展转变,牢固树立以质为先、以质为本的健康发展理念,为全区河蟹养殖创造更多更优的儒林经验。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?