当前位置: 首页> 部门信息

金坛区市场监管局“四项”举措全面启动农资市场监管工作

信息来源:市场监管局 发布时间:2018-03-13 13:59 【打印】 【字体:  

为认真做好2018年度全区流通领域农资监管工作,切实维护农资市场经营秩序,保障农民合法权益,金坛区市场监管局积极作为,通过“四项”举措全面启动农资监管各项工作。

一是全面核查,健全监管基础信息数据。年初结合《江苏工商电子政务(二期)—管理信息系统》软件,全面组织对辖区农资经营单位进行现场核查,补充完善农资监管软件数据,做到底数清、状态明,着力为全年农资监管工作打下基础。截止目前,全区现有农资经营单位185家。

二是签订文书,全面落实主体经营责任。结合核查,组织各基层市场监管分局与辖区农资经营单位分别签订了《农资市场监督管理责任书》、《农资经营单位商品质量责任书》;同时督促各农资经营单位签订《农资经营单位诚信经营承诺书》,签订率100%,进一步明确主体责任,强化诚信经营意识。

三是锁定重点,制定商品质量抽检计划。认真梳理汇总近年来全区农资市场投诉举报、商品抽检、违法查处等数据信息,结合“双随机一公开”,事先拟定好上半年农资商品抽检计划,落实好抽检的重点区域、重点商品和重点单位,并充分利用“查检”结合机制,提高抽检工作的针对性和实效性。

四是加强协作,牵头布署联合执法检查。结合春耕备耕,主动与区农林局、供销合作总社联系,商讨布署春耕期间组织开展农资市场联合执法检查的相关工作,集聚监管合力,形成高压态势,不断倒逼农资经营主体诚信守法经营。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?