当前位置: 首页>政务动态> 部门信息

金坛区三措并举做好安全文明祭扫工作

信息来源:民政局 发布时间:2018-03-13 14:48 【打印】 【字体:  

清明节将至,金坛区三措并举做好文明祭扫服务和安全保障工作。

一是加强组织领导,严格落实安全祭扫责任。将清明祭扫安全责任落实到各个环节,开展清明祭扫安全隐患专项排查工作,早发现、早报告、早处置,做到排查不留死角,整改不留问题。建立应急值守制度,祭扫高峰日和节日期间实行24小时值班制度,科学合理设置祭扫观察点,选派专人负责,确保发生突发事件,能够做到快速反应、及时报告并妥善处置。

二是加强宣传引导,推行文明祭扫生态安葬。以“文明祭扫、生态殡葬、平安清明”为主题,大力弘扬先进殡葬文化,积极推进殡葬改革,不断满足人民群众纪念先人、缅怀先烈、孝亲感恩的精神需求。以清明节为契机,向群众广泛宣传惠民殡葬政策,引导群众自觉参与殡葬改革,使惠民殡葬、绿色殡葬、人文殡葬深入人心。

三是加强行风建设,提升殡葬服务质量。切实加强殡葬行风建设,增强为民服务意识,提升服务质量,规范服务流程,创新服务模式,切实改进工作作风,解决好群众关心、社会关切的殡葬收费项目、收费价格、服务质量问题。全面推行殡仪服务承诺制度,社会监督员制度,自觉接受社会监督,不断提高殡葬服务工作的群众满意度。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?