当前位置: 首页> 部门信息

金坛区召开环保部督导调研太湖流域水环境治理等工作任务布置会

信息来源:环境保护局 发布时间:2018-03-13 15:45 【打印】 【字体:  

3月12日至18日,国家环保部将对苏州、无锡、常州三市太湖流域水环境治理及河湖生态环境保护工作进行专题督导调研。为做好迎检相关工作准备,3月9日下午,金坛区“263”办召集各镇(区、街道)分管领导以及相关部门职能科室负责人进行了紧急部署。

会议指出,针对太湖等主要湖泊多年治理,但水质存在恶化趋势的现状,此次太湖督导调研将聚焦流域水污染防治工作短板,解析问题症结,明确下一步工作要求和具体措施,督促地方政府落实水环境治理和河湖生态环境保护责任。

会议要求,各相关单位对照职责分工做好有关台账资料和现场检查准备工作,重点针对我区中干河江步桥断面水质问题、茅东污水处理厂和鑫鑫污水处理厂在线监控数据不稳定以及河头集镇生活污水收集管网未全覆盖等四方面问题进行重点准备,做到台账齐全、现场到位。

会议强调,太湖治理工作任重道远,作为太湖流域上游三级保护区,要切实加强太湖流域水环境治理工作,努力提升区域水环境治理的能力和水平,确保太湖上游水环境持续改善。同时要做好应急监测和应急防控工作,面对突发情况能够及时处置,坚决打赢太湖治理攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?