当前位置: 首页> 部门信息

薛埠镇举办小麦绿色高产高效创建技术培训

信息来源:农林局 发布时间:2018-04-17 14:56 【打印】 【字体:  

目前,早播小麦已陆续破口抽穗,由于近期阴雨天气较多,田间湿度较大,并伴随气温快速升高,田间菌源量充足等有利因素,极有可能引起小麦赤霉病大暴发。为全力做好小麦穗期病虫害特别是小麦赤霉病的防治工作,薛埠镇举办小麦绿色高产高效创建技术培训,就小麦穗期病虫害防控及小麦绿色高产高效创建进行培训部署。

薛埠农服站站长、高级农艺师张留斌重点讲授了小麦赤霉病绿色综合防控技术。他强调,小麦绿色高产高效创建工作进入关键时期,小麦穗期病虫害防控工作特别是小麦赤霉病的防控的成功与否将直接影响今年夏粮是否能取得丰收,从而关系到今年小麦绿色高产高效创建工作的成效。各村社要高度重视,一是要加强宣传,切实把小麦穗期病虫害防控的重要性、时效性宣传到位;二是稻麦科技入户责任农技员分片到各自责任片现场宣传指导,广大小麦种植户(合作社、家庭农场)要严格按照“小资料”的配方购买药种打药,确保防效。

张站长指出,通过开展轻简化、机械化、集约化的绿色高产高效创建,实现集成小麦绿色高产高效生产技术体系,对提高农业生产关键技术的应用,实现促进农业持续增效、农民持续增收的目标有着积极的推动作用。

张站长要求广大小麦种植户要克服困难、抢晴打药、不落一块,全面做好小麦穗期病虫害防控,特别是小麦赤霉病的防控工作,夺取今年夏粮丰收。参加本次培训的有各行政村社长、稻麦科技示范户、合作社负责人及镇稻麦科技入户责任农技员。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?