当前位置: 首页>政务动态> 部门信息

中科院北京国家技术转移中心来坛调研

信息来源:发展和改革委 发布时间:2018-04-17 17:00 【打印】 【字体:  

2018年4月16日,我区迎来了中科院北京国家技术转移中心专家前来调研。


上午9时,区发改牵头召开座谈会,区规划局、科技局、人才办、开发区、华科园参加会议,会议由区发改委主任郭小剑主持。


会上首先听取了我区相关部门、单位的情况报告,区发改委介绍金坛经济社会发展情况、产业概况、未来产业发展规划,区规划局介绍金坛总体规划,区人才办介绍人才引进及政策情况,区科技局介绍企业科创及政策情况,开发区、华科园分别介绍了各自的区位优势和招商政策等情况。接着,中科院国家技术转移中心常州中心主任权晓峰介绍了中科院及常州中心的情况。最后,双方开展合作交谈,就双方存在的合作优势进行初步沟通,拟定合作方向。


下午,调研组一行前往企业进行考察调研,依次调研晨风集团、中航锂电及研究院、贝特瑞、同方威视、车览众泰、信维通信、亿晶光电、埃马克、国际工业城等我区多家重点企业。调研组还前往了茅山旅游度假区管委会调研有关项目。


近年来,我区在区委区政府的领导下,坚持加快项目引进、坚持加快项目建设,所取得的成绩有目共睹,今年是“两个加快”攻坚突破年,产业招商围绕“三新一特”全面布局,中科院拥有国内顶尖的科技、创新、人才、管理等优势条件,此次调研将为我区的发展带来巨大的机遇,双方均表示要积极沟通、共促合作,努力为金坛带来更多更好的项目。


扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?