当前位置: 首页>政务动态> 部门信息

金坛为驻地官兵举办心理健康辅导讲座

信息来源:民政局 发布时间:2018-06-14 14:43 【打印】 【字体:  

封闭严格的管理、训练执勤的艰苦、娱乐生活的单调,这就是军营生活的“缩写”,长期生活在军营的官兵,往往因此易于形成一些不良情绪,如何梳理官兵的不良情绪和化解压力,已成为部队管理工作的一大课题。近日,金坛健康医学会心理专家蒋惠娟老师在金坛双拥办和驻坛部队的邀请下,走进武警金坛中队,为驻坛官兵开展了一次心理健康辅导讲座,官兵们获益非浅。

在授课的过程中,蒋老师紧贴官兵心理特征和工作实际,结合多年工作经验,从当前部队心理健康工作的重要性、官兵常见心理问题及危害、如何及时发现心理问题、如何自我调节等方面深入浅出地进行了详细讲解,结合官兵生活、工作、执勤和训练等实际,从不同层面、不同视角、不同维度进行心理疏导并与官兵热情互动,教育引导大家要善待自己、善待亲人、善待身边人,正确调节自我心态,勇于和善于面对生活中遇到的困难和挫折。同时,蒋老师还向官兵传授了实用的心理保健方法,提高官兵正确认识心理问题、及时发现心理问题、科学排除心理问题的能力。

通过授课官兵们纷纷表示,蒋老师的授课生动形象,让自己受益匪浅,不仅学会了应对挫折、自我调节、自我减压的方法,还增强了自我认同,提升了自信心,同时表示下一步一定会按照蒋老师教的方法面对和解决好训练生活中遇到的问题,始终保持平和心态,奋发向上,永葆激情,更好的完成上级赋予的各项工作任务。

心理健康讲座的成功举办,较好的缓解了官兵心理压力,增强了官兵自我调节疏导能力,消除了官兵不良心理状况,体现了军地融合发展的本质要求。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?