当前位置: 首页>政务动态> 部门信息

金城镇元巷村“三步骤”抓实夏季蚊蝇消杀工作

信息来源:金城镇 发布时间:2018-06-14 17:13 【打印】 【字体:  

为进一步贯彻落实《江苏省爱国卫生条例》,有效控制和降低蚊蝇密度,预防登革热和寨卡病毒等传染疾病的发生,切实提高全社区群众身体的健康水平,金城镇元巷村召集村两委班子成员、村社区医生、村民小组长召开夏季蚊蝇消杀工作会议,三步骤做好蚊蝇消杀工作:

一、成立工作小组,书记为组长,两委班子成员为组员,村民小组长及社区医生为具体工作人员,及早动手,降低第一代蚊蝇的数量。进一步加大对村内环境的管理力度,对垃圾箱、河岸、公共场所等卫生死角的垃圾日产日清,及时有效地降低蚊蝇的密度,预防和减少虫媒传染病的传播。

二、充分利用宣传册、宣传图片等宣传资料,广泛宣传开展灭蚊蝇活动的目的和意义,动员社区、村民积极参与,主动投入到除四害活动中来,不断增强卫生意识,养成良好的卫生习惯,自觉地监督和维护环境卫生。

三、突出重点,抓好高峰期的灭蚊灭蝇工作。从当下开始,对室外场所主要使用化学杀虫剂进行消杀,注意消杀药物的使用方法,避免使用不当而导致抗药性的产生,同时尽可能减少杀虫剂对环境和人体健康的不利影响。(金城镇元巷村 范小霞)

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?