当前位置: 首页>政务动态> 部门信息

“江苏省公共场所健康危害因素监测”项目在金坛启动

信息来源:卫计局 发布时间:2018-06-14 17:56 【打印】 【字体:  

6月13日,“江苏省公共场所健康危害因素监测”项目现场启动会在金坛召开,预示着公共场所健康危害因素监测工作正式开启。

根据项目要求,常州市为项目监测城市。本次项目涉及面广,公共场所数量多,监测项目复杂,对技术要求较高。经前期基本情况调查后,金坛区被选定为主要监测地区,主要承担宾馆(酒店)、沐浴场所、游泳场(馆)、理发(美容)店、候车室等重点公共场所监测任务以及对从业人员健康状况调查。此次项目旨在通过开展公共场所健康危害因素监测工作,了解公共场所卫生基本现状,掌握重点公共场所主要健康危害因素,为加强公共场所卫生管理和疾病防控提供依据和技术支持。会上常州市疾控中心监测所所长陈小岳就相关工作做出了安排和部署。

区疾控中心将把此次项目作为一次技能的锻炼和实践,加油充电,提高公共场所健康危害因素检测技能,为金坛区人民健康保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?