当前位置: 首页>政务动态> 部门信息

区委党校凌涛校长等一行来我委调研高素质专业化干部队伍建设

信息来源:发展和改革委 发布时间:2018-07-12 09:41 【打印】 【字体:  

事业成败,关键在人,发展快慢,关键在干部。7月11日下午,区委党校校长凌涛带领区纪委、区人社局等相关同志一行来到我委开展高素质专业化干部队伍建设调研活动。区发改委党委书记、主任郭小剑、党委副书记崔旺洪以及部分中层干部代表参加调研座谈。

座谈会上就近年来我区干部队伍落实“两个加快”、服务发展的精神状态有了哪些积极变化?我区干部队伍素能“两高(高质量、高增长)”有哪些不相适应的地方?如何选拔敢担当重实干的干部到经济招商、园区建设一线?如何营造干部履责尽职、担当作为良好的氛围?我区如何落实干部的“鼓励激励、容错纠错、能上能下”三项机制,怎样细化出台“清单”?如何进一步科学细化干部考评机制?等六个调研问题开展讨论。

我委中层干部代表首先对调研问题发表看法,随后,委党委副书记崔旺洪对精简机构、干部交流、考评结果、干部干净等问题提出建议。

最后,郭小剑主任指出,选拔任用好干部要有好标准、要有好口碑、要看实际、要压担子锻炼、要多岗位锻炼、要赛场化训练。郭小剑提出选拔高素质专业化干部重在分级负责、分级管理,要将对党对事业负责放在首位。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?