当前位置: 首页>政务动态> 部门信息

炎炎夏日送清凉 敬老院内献爱心

信息来源:卫计局 发布时间:2018-07-12 16:41 【打印】 【字体:  

——金城镇卫生院青年志愿者走进敬老院献爱心活动

炎炎夏日,酷暑难耐,为了让敬老院的老人们过上一个安全、清凉、舒适的夏日,7月11日金城镇卫生院的青年志愿者们在院党支部书记贺忠同志的带领下走进后阳和白塔敬老院,为老人们开展义诊、慰问等活动,让老人们感受到了炎炎夏日里的一份清凉。

敬老院内,老人们早早地围坐在一起,医护人员们为老人们测量血压和血糖、量体重、查心率、心肺听诊等,耐心询问老人们的日常身体情况,并对高血压和高血糖老人的日常饮食起居进行了健康指导。老人们纷纷表示,年龄大了身体经常会有毛病,金城镇卫生院的“夏日送清凉”志愿者活动让他们免去了到医院检查的麻烦,让他们这些行动不便的孤寡老人深深感受到了党的温暖和关怀。义诊结束后,贺书记又与志愿者们一起把水果、夏令用品等送到每一位老人手里,老人们脸上露出了幸福的笑容。

老吾老以及人之老,人到老年,更需要细致的关爱,这次志愿服务活动,不仅让老人们感受到来自金城镇卫生院的关心与温暖,也增强了该院志愿者们的社会责任感,同时,进一步传承了尊老、爱老的中华民族传统美德,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?