当前位置: 首页>政务动态> 部门信息

坚守绿化一线——不忘初心,砥砺前行

信息来源:住房和城乡建设委 发布时间:2018-07-12 17:37 【打印】 【字体:  

“修剪色块一定要注意,面要平,边要直,这样修剪出来更好看,更立体。”趁着雨天空档,姜夕龙组织班组成员,现场养护知识授课,指导园林养护工人如何修剪。作为一名普通党员,一线绿化工作者,他在工作中一直兢兢业业、任劳任怨,默默地为园林绿化事业的发展发挥着自己的光和热。

虽然在园林绿化岗位上已经工作20余年,但姜夕龙从来没有因为资历老而懈怠过,他依然如初来时那般热情、好学。俗话说“三分种,七分管”,看似简单的绿化养护管理工作,实际上是一件比较麻烦的事情,剪枝除草、浇水施肥、防治病虫害等每一项日常养护,他都耐心细致地完成。他常说,园林绿化工作虽然繁重,但看着自己亲手管理的植物一天天成长,成为一处景观,心里就有一种成就感,工作再辛苦也是快乐的。

作为一名党员,几十年如一日,初心不改,赤诚不衰。扎根工作岗位默默奉献,用满腔热情履行着肩上的责任,砥砺前行。他牢记自己的使命,脚踏实地,做好本职工作,充分发挥先锋模范作用,带领班组人员为园林绿化事业作贡献。博盛园林广大职工要学习他的精神,在新形势下让自己充满“正能量”,保持正确的人生观、价值观,更好地立足本职,共圆“中国梦”。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?