当前位置: 首页> 部门信息

住建委:主动上门服务指导 确保出水达标排放

信息来源:住房和城乡建设委 发布时间:2018-12-04 16:07 【打印】 【字体:  

为进一步规范我区企业排水行为,保障冬季污水厂运行正常。11月9日和12月4日,区排水处联合污水公司两次对接亿晶光电,主动上门就亿晶光电排水问题进行现场巡查指导。

前期,亿晶光电环保负责人表示企业内部管理和排放标准确实存在问题,企业将邀请专家团队拿出整改方案。二次登门后,企业虽然已经强化内部管理,也采取一系列应急措施,达到了一些效果,但是离稳定达标排放还存在一些差距。他们表示,将进一步完善方案,确定整改内容、时间和节点,以书面形式报送排水行业管理部门后按期推进整改工作。排水处负责人也表示,将联合污水厂积极配合企业进行工艺改造,为亿晶提供技术支持。

在当前形势下,排水处将加大企业排水行为的巡查力度,同时与企业进行无缝对接,做到服务与监督齐头并进,实现企业发展与水污染防治共赢。

  

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?