当前位置: 首页> 部门信息

科协:常州市金坛区华罗庚实验学校学生在全国信息学奥林匹克竞赛中取得优异成绩

信息来源:科协 发布时间:2018-12-05 08:57 【打印】 【字体:  

近日,由中国计算机学会主办的第二十四届全国青少年信息学奥林匹克联赛(NOIP2018)普及组复赛成绩揭晓,常州市金坛区华罗庚实验学校初中部汪文韬、邹佳辰同学双双获得一等奖。

全国青少年信息学奥林匹克联赛是一项面向全国青少年的活动,由中国计算机学会统一组织,自1995年以来,至今已成功举办24次,与数学、物理学、化学、生物学并称全国五大学科赛事,也是与国际信息学奥林匹克竞赛同步进行的一项竞赛活动。



本届全国青少年信息学奥林匹克联赛江苏赛区复赛在南京航天航空大学将军路校区举行,来自省内133所中学超过1500名优秀学生和指导老师参赛。比赛分为普及组和提高组两个类别,重点考察学生对问题的分析理解能力、思维创造力、数学建模能力、驾驭编程语言的能力和编程技巧等。这次,是我区首次参加初中学生普及组的比赛。

近年来,在金坛区教育局和科学技术协会的关心支持下,常州市金坛区华罗庚实验学校先后成立了“Robot创意工作室”、“蒲公英创客驿站”、“信息奥赛训练营”,积极组织学生参加多项科技类竞赛活动并取得了骄人的成绩:在江苏省中小学机器人大赛中获得团体一等奖,陈启杭获全国中小学电脑制作活动超级轨迹赛项目一等奖,杭子尊获全国中小学信息技术创新与实践活动物联网项目一等奖。

这些活动和项目的开展,发现并培养更多信息技术特长学生,提高他们学习信息科技的兴趣,引导和助推其成长、成才,促进了学生信息技术应用能力水平的提升。



扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?