当前位置: 首页> 首页信息

直通常州两会:金坛区代表团集中审议《常州市政府工作报告》

信息来源:区广电台 发布时间:2018-01-09 09:14 【打印】 【字体:  

1月8日上午,参加市十六届人大二次会议的金坛代表团全体代表,分组审议了《政府工作报告》,这份24页的《政府工作报告》,对金坛的描述也有浓墨重彩的一笔,可以说是对金坛近年来发展成绩的一个充分肯定。

狄志强、王跃中、刘国新、王艳红等参加了分组审议。常州市领导张春福、周昌明、方国强参加了金坛代表团的分组审议。

常州市人大代表、区委书记狄志强在讨论中表示,报告中提到:近年来常州大力振兴实体经济,经济发展量质齐升,主要经济指标增幅在全省位居前列。成绩的取得让常州发展的士气有了整体提升,也给金坛发展营造了良好环境。

狄志强说,锡常泰跨江融合发展是一个契机,金坛要抢抓机遇,一手抓重大项目实现增量崛起,一手抓创新驱动,推动存量提增,确保可持续发展,加快接轨常州主城区。

狄志强强调,金坛要全面融入常州主城区发展格局,就必须结合金坛实际,准确定位、瞄准目标,以实体经济发展为路径,以“两个加快”为抓手,以干部、企业家为主要力量,苦干实干。在打牢基础后,加快转型升级步伐。

在分组审议中,我区参会的常州市人大代表们认为,《常州市政府工作报告》有很多涉及金坛的内容,对金坛发展来说,这既是机遇,也是挑战。常州市人大代表、中航锂电(江苏)有限公司常务副总经理王小强认为,现在落户金坛的企业越来越多,对劳动力需求和用工环境也提出了新要求。

在《常州市政府工作报告》中,加强交通基础设施建设、推动常金一体化发展也是人大代表们讨论的重点。

报告中提升“文化100”惠民工程、加快建设“书香常州”的内容,引起了常州市人大代表、金坛华罗庚艺术团团长史国生的关注。

常州市领导希望金坛紧紧抓住项目这个牛鼻子,加大重大项目的引进力度,强化在建项目的推进力度,为建设“强富美高”新常州作出新表率。

 直通常州两会

政协委员:聚焦报告谋良策 着眼民生建诤言

我区参加市政协十四届二次会议的政协委员们1月8日也对《常州市政府工作报告》进行了分组讨论。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?