当前位置: 首页> 首页信息

区四套班子领导参加义务植树活动

信息来源:区广电台 发布时间:2018-03-12 08:35 【打印】 【字体:  


阳春三月、新绿初绽,正是植树造林的好时节。3月9日一大早,区四套班子领导和部分机关工作人员来到(开发区)经九河边,开展义务植树活动,为建设宜居金坛再添新绿。

在植树点,沈东、王跃中、陈春洪等区四套班子领导挥锹铲土填入树坑、培实新土,各个环节一丝不苟。大家分工协作、配合默契,在经九河两侧合力种下近500株景观苗木。

义务植树活动在我区已开展近40年。据初步统计,目前我区林木覆盖率超过27%,省、市级公益林面积扩大至8万多亩。近年来,我区以“创建森林城市、建设美好家园”为抓手,大力构建类型多样、布局合理、管理科学、功能齐全、效益良好的森林与湿地生态体系。“十三五”期间,我区将进一步加大城乡绿色家园建设力度,完成70万株的“四旁”植树目标,建设52.7公里的城市大外环森林带,种植40万株珍贵树种。

区长沈东指出,我区2018年《政府工作报告》明确,要切实加强生态保护,推动集约节约发展,开展植树造林正是其中一项重要内容。相关部门要结合我区实际,优选树种、科学设计、精心施工,提高成活率,确保绿化造林的质量。要大力突出景观打造,加快建设具有金坛特色的绿色城市。要进一步激发全社会植树造林的积极性,迅速掀起春季全民植树造林的热潮。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?