当前位置: 首页> 首页信息

区人大常委会领导视察我区中医药事业发展情况

信息来源:区广电台 发布时间:2018-03-12 08:33 【打印】 【字体:  


3月9日上午,区人大常委会领导视察我区中医药事业发展情况。区人大常委会主任王跃中,副主任刘东升、王艳红、冯锁强参加活动。副区长刘明江应邀参加活动。


视察组一行实地察看了直溪中心卫生院、金城镇沈渎村卫生室和区中医医院。目前,我区拥有二级甲等中医医院和民营中医专科医院各1家、中医门诊部5家、中医个体诊所9家。近年来,我区不断完善以中医医院为龙头、综合医院中医科为依托、镇卫生院为枢纽、村级卫生室为基础的中医药服务网络,中医药服务能力不断提升。区中医医院先后获国家专利9项、市区级科技进步奖14项。直溪中心卫生院“小针刀专科”、儒林卫生院“中医妇科”等一批卫生院科室创成常州市基层医疗卫生机构特色科室。

区人大常委会主任王跃中要求相关部门不断完善基层中医药服务网络,鼓励社会力量在基层办中医,推进中医类别全科医生培养,加快形成融医疗、养生、康复、预防保健于一体,涵盖医院、社区、家庭的基层中医药发展模式。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?