当前位置: 首页> 首页信息

全区“三资三化”专项提升行动推进会

信息来源:区广电台 发布时间:2018-03-12 08:45 【打印】 【字体:  

3月9日下午,我区召开“三资三化”专项提升行动现场推进会,区委副书记、组织部长刘国新要求各镇、街道对专项提升行动开展情况进行对标找差、查漏补缺,确保各项工作推进到位、执行到位、落实到位。

自去年6月启动“三资三化”专项提升行动以来,各镇、街道按照“统一部署、规范有序、稳步推进 注重实效”的原则组织开展清产核资工作,基本做到了核清收入、查实支出、理清往来、盘实资产。目前,农村清产核资工作全面完成,农村产权交易平台交易量正逐步上升,基本实现了农村产权交易项目的全覆盖和对交易行为的全过程监管。

区委副书记、组织部长刘国新指出,各相关部门、镇区(街道)要加快推动会计服务站组建运营,规范完善村级财务预决算编制,全面加强村务监督委员会建设,严格履行“三资”监管平台操作规定,规范提升产权交易平台建设,加强基层财会队伍建设,切实强化"明算账”意识。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?