当前位置: 首页> 首页信息

植绿美丽金坛 共建绿色家园

信息来源:区广电台 发布时间:2018-03-13 08:46 【打印】 【字体:  

植树造林、绿化家园是每个公民应尽的义务,也是我区践行“绿水青山就是金山银山”生态文明理念的重要举措,一起来看看近年来我区的“植树账单”。

在薛埠镇山蓬村,54岁的尹华敏已坚持义务植树14年,植树200多棵。

除了个人力量外,“社会办林业,全民搞绿化”更是金坛如今满眼绿色的有力支撑。

据不完全统计,我区每年有20万人次参加义务植树劳动,植树近百万株。“十一五”至今,我区总共完成成片造林4837公顷,封山育林266.7公顷,农田林网控制面积35046.7公顷,建网率达90.6%,道路绿化率达100%;城区绿地率37.96%,绿化覆盖率41.88%,人均公共绿地12.87平方米;截止2017年底,全区森林覆盖面积达到24572.79公顷,林木覆盖率从2006年的15.34%增长到2017年的27.3%。

2008年至今,我区共完成常州市级村庄绿化达标合格村157个,建成省级村庄绿化示范村131个、省级标准化绿化示范村5个,省级森林生态示范村15个,占合并前157个行政村总数的85.4%。

未来三年,我区将着力打造一批可看、可推广的示范片、示范村、示范基地,

同时继续做好沿江城市铁路、国道233、钱资湖公园等重点民生工程的防护林带的建设,科学规划城市大外环森林带,尝试首次采用民间资本参与政府性工程,营造人人爱绿护绿的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?