当前位置: 首页> 首页信息

我区组织学习全省农村工作电视电话会议精神

信息来源:区广电台 发布时间:2018-04-10 08:41 【打印】 【字体:  

4月8日下午,省委、省政府召开全省农村工作电视电话会,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的系列重要讲话精神,贯彻落实中央农村工作会议精神,对我省实施乡村振兴战略作出全面部署。沈东等区领导在我区分会场参加收看收听。

会议指出,实施乡村振兴战略是党中央作出的重大决策,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,突出规划引领、四级联动,形成城乡融合、一体设计、多规合一、全面覆盖的规划体系,针对不同地域区分政策、因势利导,分类推进、有序实施,进一步优化乡村布局。突出机制创新,形成务实高效的资金投入和建设运营机制。

会议强调,我省农业必须把高质量发展作为主要导向,突出农业供给侧结构性改革这条主线,加快构建现代化农业的产业、生产和经营三大体系,深化农村农业体制机制改革。更大力度推进农业科技创新,针对科技研发、设施农业、品牌培育等难点重点问题出台更加务实的政策。要把解决好“谁来种地”的问题作为乡村振兴的当务之急,研究制定全省新型职业农民培育规划,因地制宜、多管齐下,建立一支能够适应农业现代化需要的新型职业农民队伍。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?