当前位置: 首页> 首页信息

水利厅领导来我区检查防汛工程建设情况

信息来源:区广电台 发布时间:2018-04-11 08:42 【打印】 【字体:  

4月10日上午,省水利厅副厅长、太湖领域联防指挥部指挥朱海生一行来我区检查防汛工程建设情况,位于指前镇的白石岗整治工程是今年我区重点实施的防汛项目之一,该区域在2016年遭遇特大洪涝灾害后河道严重受损,目前该项目正按照50年一遇的防洪标准加紧实施。

今年以来,我区将汛前准备工作摆上重要位置,从年初开始就对在册水库、塘坝、圩口闸、排涝泵站及省级骨干河道等开展拉网式检查,对检查中暴露出的险工隐患进行除险加固,并开展河道疏浚、河塘整治、圩堤加固、泵站改造等工程,确保汛前完工并发挥效益。

检查中,朱海生要求我区严格落实防汛主体责任,加快辖区防洪除涝节点工程建设和紧险工段隐患处理,做好跨汛期施工涉水工程度汛方案。同时,要求施工方严把工程质量关,通过项目的实施有效提升河道、圩堤、水库的防洪保安能力,为地方防汛抗旱保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?