当前位置: 首页> 首页信息

省委书记娄勤俭来我区调研经济社会发展情况

信息来源:区广电台 发布时间:2018-04-14 06:46 【打印】 【字体:  


4月11日,省委书记娄勤俭来我区调研。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记对江苏工作一系列重要指示精神,把握时代发展、技术变革的趋势规律,坚持解放思想,积极扩大开放,强化问题导向,补齐发展短板,扎实推动高质量发展落到实处。并要求充分发挥自身优势,系统提升发展水平,坚定不移的走高质量发展之路。省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙参加调研,常州市领导汪泉、丁纯及我区领导狄志强陪同调研。


进一步解放思想扩大开放把高质量发展要求落在实处

娄勤俭一行先后调研了江苏金昇实业股份有限公司旗下的卓郎(常州)纺织机械有限公司和埃马克(中国)机械有限公司,详细了解企业今年来发展情况。为了能够迅速进入高端纺织机械设备市场,金昇实业2010年斥资1亿欧元成功收购全球著名机床生产企业——德国埃马克集团50%的股份,2013年又成功并购世界纺机巨头欧瑞康公司的天然纤维机业务和纺机转件业务项目,一举站在了全球高端数控机床和纺机机械行业制高点。目前在全球35个国家及地区拥有14000多名员工、103家工厂及公司,产品遍布132个国家和地区。2017年集团全球销售超200亿元,利税超20亿元;在金坛当地的开票销售超70亿元,税收超4亿元。调研中,娄勤俭对金昇实业通过国际并购实现了技术跨越表示肯定,并鼓励他们抓住机遇融入“一带一路”发展,在全球配置资源中成为行业引领型企业,并带动更多制造业企业走出去。


调研期间,娄勤俭还听取了我区经济社会发展情况汇报,并对我区近年来的发展成绩和未来工作思路给予了充分肯定。他强调,在新的历史方位下推进高质量发展,金坛必须和其他地方一样进一步解放思想,当前要研究如何解放思想,通过解放思想来解决现实问题和长远问题。解放思想要提高站位、放眼全局,以世界眼光来审视谋划自身发展,抓住全球技术变革和资源配置的大趋势,以我为主自主规划促进人流、物流、资金流、信息流,构建具有全球竞争力、自主可控的现代产业体系。要把握社会发展规律,立足工业化中后期面临的形势和任务,从国际竞争新格局中把握发展机遇,稳扎稳打推进“六个高质量”发展。要强化问题导向,对标国内、国际发达城市寻找短板和不足,进一步提升城市规划建设、公共服务配套、乡村振兴、生态环保等领域的发展水平,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

娄勤俭强调,解放思想关键要发挥好人的作用,进一步调动广大干部群众的积极性主动性创造性。要健全完善“三项机制”,建立科学的考核体系,旗帜鲜明地为创新实干者、担当作为者鼓劲撑腰,提振干事创业的精气神,营造良好的政治生态。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?