当前位置: 首页> 首页信息

攻坚2018:今年我区9个项目入选省重点项目

信息来源:区广电台 发布时间:2018-04-15 08:00 【打印】 【字体:  

今年我区确定的省重点项目共有9个,入库项目数创历史之最,在常州辖市区中位居第二,其中除1个打包项目金坛天然气储气库以外,8个由我区主导的项目总投资530.7亿元,当年计划投资109.5亿元。

总投资80亿元的东方日升光伏新能源项目是直溪镇去年引进的投资体量最大的产业类项目,为直溪镇不断延伸、做强光伏产业链提供了支撑。据了解,该项目从洽谈、签约到奠基仅用了9个月时间,自今年1月份开工以来,一直朝着6月底前投入使用这一目标稳步前进。

除了东方日升能源新材料项目以外,我区还有中航锂电技术研究院、北电爱思特三元材料动力锂电池(一期)、飞荣达高性能导电导热材料、海目星激光智能装备、贝特瑞高性能动力电池正负极材料、东方盐湖城二期、长荡湖综合整治工程7个项目入选省重点项目。这些项目包括了先进制造业、旅游业等方面,不仅体量大、规模高,而且经济效益优、发展前景好,体现了我区两个加快的新成果。

1-3月,我区9个省重点项目已完成投资21.7亿元。随着这些项目的快速推进,龙头企业的带动作用将不断显现,使核心技术、先进管理、高端人才以及研发机构等要素不断向我区集聚,促进各产业链不断拉长、完善,推动产业层级向中高端迈进,实现高质量发展。

近年来,我区以“三新一特”产业为重点,在两个加快上不断突破。2014年以来共引进单体投资超30亿元的重大项目18个,协议总投资额超1200亿元,其中工业项目15个、旅游项目3个。在18个重大项目中,单体投资超100亿元的项目3个,50-100亿元的项目9个,为我区工业经济繁荣增添了新动能,为实现跨越发展奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?