当前位置: 首页> 首页信息

一周时政要闻

信息来源:区广电台 发布时间:2018-06-11 08:28 【打印】 【字体:  

1、6月4日,我区召开仙姑村美丽乡村建设现场推进会,汇报项目建设情况及下一步推进过程中需要协调的问题,区委书记狄志强强调,美丽乡村建设要全方位、多角度思考前期建设及后期运营,以点带面,推动全区乡村振兴战略有序实施。区领导刘国新等参加推进会。

2、6月2号下午,区政府党组召开解放思想大讨论活动专题学习讨论会。区政府党组书记、区长沈东要求区政府党组班子带头解放思想,发挥示范带头作用,用具体工作的推进衡量解放思想大讨论活动的成效。

3、自解放思想大讨论活动开展以来,我区确定了“解放思想再出发、追赶超越勇向前”的活动主题,并围绕常州市委确定的大讨论六大任务,紧扣金坛实际,细化分解为10个重点讨论方面和17项重点工作。目前,已形成“学习深入、行动快速、宣传有力、全面覆盖”的局面。

4、6月7日,常州市委副书记、政法委书记蔡骏来到解放思想大讨论联系点儒林镇开展专题调研,他强调金坛要扎实开展解放思想大讨论,突破思维定势,深化改革创新,推动地方经济高质量发展和高速度增长。

5、6月5日,我区召开基层党建工作重点任务推进会,明确今年基层党建工作10项重点任务清单涉及思想教育、脱贫攻坚、乡村振兴、城市基层党建、基层党建创新发展等多个方面。区委副书记、组织部长刘国新参加会议。

6、6月6日,常州市委常委、宣传部长徐光辉来我区调研华罗庚艺术团发展情况,要求华罗庚艺术团进一步开拓视野、放大格局,以着眼培养强国一代少年儿童为使命,创作一批具有时代特征的文化精品。

7、6月6日,区领导率相关部门负责人到儒林镇开展巡河活动,要求相关部门积极开展水环境综合治理,做好“一河一策”工作,有效推进河道长效管护。

8、6月7日,我区召开第二次全国污染源普查工作动员会,要求今年查清各类污染源的数量、行业和分布,主要污染物种类、排放去向等情况。

9、6月4日,原机械工业部副部长沈烈初来我区调研先进制造业发展情况,要求我区企业在生产、制造过程中注重实现数字化、网络化、智能化管理,实现智能制造推动区域发展。

10、6月5日是世界环境日,我国的主题为“美丽中国,我是行动者”,西城街道联合益初心社工服务中心带领孩子们开展垃圾分类宣传活动,共同向社会发出“绿色倡议”。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?