当前位置: 首页> 首页信息

上市企业巡礼系列报道(二) 朗博公司:主板上市 助推企业创新

信息来源:区广电台 发布时间:2018-06-13 08:00 【打印】 【字体:  

2017年,我国汽车市场销量近2900万辆,销量规模连续九年领跑全球。汽车行业的高速发展也带动了零部件市场的增长。统计数据显示:每辆汽车需要的橡胶零部件有200~500 个之多。作为国内较早涉足橡胶密封件行业的企业,常州朗博密封科技股份有限公司正是抓住了这个市场,通过主板上市,推进技术创新,抢占了市场的制高点。

1989年创立金坛密封件厂,1995年介入汽车零部件行业,2005年,从事汽车橡胶密封件的开发与生产,2012年建设新厂区,形成一体化研发平台。翻开常州朗博密封科技股份有限公司的发展履历,我们看到的是一部以创新引领企业发展的奋斗史。如何把企业带向更高层次,占领市场的制高点,这是企业当家人戚建国一直在思考的问题。

创新需要更高平台的支撑,2017年12月29日, 随着一记响亮的钟鸣,常州朗博密封科技股份有限公司在上海证券交易所正式挂牌上市,成为我区首家在主板上市的企业。

乘着上市的东风,企业把创新作为发展的生命线,以人才为轴、技术为经、管理为纬,在“三驾马车”的强力驱动下,多款产品攻克了技术壁垒和市场壁垒,先后拿到了美国通用、德国大陆等汽车厂家的准入券,并成功实现了发动机油封的国产化。

科技是第一生产力,也是企业的核心竞争力,我手上拿的这个是朗博公司新研发的一款密封圈,目前,该盖密封圈已经进入实验阶段,实验成功以后,将广泛应用于新能源汽车的发电箱。

在更大空间、更高层次、更大范围吸纳先进技术和优秀人才,确保了企业每年有十几款新品推向市场。

得益于人才优势,朗博公司在技术创新、产品升级上实现了步步为先。现在公司大力开发市场前景广阔的汽车动力系统、制动系统和制动系统皮膜等其他汽车用橡胶零部件市场,逐步形成以汽车空调系统用橡胶件为基础,各种橡胶件梯次发展,产品线不断丰富的良性格局。

今年一季度,公司营业收入4600多万元,其中净利润达1200多万元,同比增长68%。上市以后,朗博公司已经连续收获13个涨停板,这正是市场对企业的肯定。而对朗博公司来说,创新永远没有止境。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?