当前位置: 首页> 首页信息

国家发改委来坛调研长江经济带农业面源污染治理工作

信息来源:区广电台 发布时间:2018-06-14 08:16 【打印】 【字体:  

6月12日下午,国家发改委农经司副司长邱天朝一行来我区调研长江经济带农业面源污染治理工作,区领导陶伟、朱霞陪同调研。

邱天朝一行实地考察了薛埠镇仙姑村美丽乡村建设村庄综合整治情况和金坛水产养殖示范基地污染治理情况。目前,薛埠镇仙姑村已对核心区域的三个自然村175户管网进行梳理,新建一个处理量200吨的污水处理站。

近年来,我区积极开展各项规模畜禽养殖场污染治理工作,自2016年以来共关停取缔473家养殖场(户),2017年全区处理与利用畜禽粪便率达96%,主要粮油作物化肥亩用量较2015年减少9%,在水产养殖面源污染防治、生态循环农业建设等方面也取得了明显成效。

国家发改委调研组对我区农业面源污染治理工作取得的成效表示肯定,要求我区相关部门处理好经济发展与生态保护的关系,在加强监管的同时明确责任主体,做到谁污染谁处理。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?