当前位置: 首页> 首页信息

“互联网+”助力企业抢占竞争制高点

信息来源:区广电台 发布时间:2018-07-11 08:12 【打印】 【字体:  

在经济新常态下,信息技术特别是信息技术与相关行业的融合正在发挥越来越重要的作用。我区企业也积极顺应发展变化,致力在产品生产、经营管理、市场营销等方面实现信息技术升级,依托“互联网+”助力企业抢占未来竞争制高点。

江苏绿能环保集成木屋有限公司是致力集成木屋设计、建设的企业,也是木结构施工标准参编单位之一。经过多年的发展,公司建立了一支集研发、设计、建造为一体的精干团队,拥有多项发明、实用新型专利,是国家高新技术企业。在此基础上,该公司携手常州国华电器有限公司,致力智能家居的研发。 

今年暑期,在科技部门的帮助下,两家公司共迎来了5位清华大学博士生,将深度开发相关产品。通过互联网+智能家居给客户提供更好的智能家居体验

包括该企业在内,近年来,随着经济和“互联网+”发展,我区众多行业、企业搭上了这辆车,崭露头角,抢占市场先机。尤其处于转型升级拐点的工业企业,他们通过信息化建设和自动化生产管理模式创新,激发市场活力、提升企业竞争。在省经信委刚刚公布的2018年江苏省两化融合管理体系贯标试点企业名单中,我区6家企业名列其中,创历史之最。

截至目前,我区已有工信部两化融合贯标试点企业2家。省级两化融合贯标试点企业12家,目前已达标7家。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?