当前位置: 首页> 首页信息

区人大常委会视察社会治安防控体系建设

信息来源:区广电台 发布时间:2018-07-13 07:53 【打印】 【字体:  

7月12日上午,区人大常委会视察社会治安防控体系建设,区人大常委会主任王跃中、副主任王艳红、王新辉、冯锁强参加视察,副区长王晓航应邀参加活动。

华胜警务室辖区常住人口10390人,流动人口5599人,具有流动人口多且社会阶层复杂的特点。在网格化社会治理的大背景下,华胜警务室按照社区情况划分四个网格,在每个网格配备1名社区民警、4个网格辅警以及10名网格管理员,并在2018年采取政企警三方共建模式试点打造金江苑智慧社区,社区多元共治水平明显提升。

视察组一行还视察了巡特警大队、科信大队、情报指挥中心等地。

区人大常委会主任王跃中要求公安系统要持续重视社会治安防控体系建设,注重科技智能应用、资源整合工作,全面发挥震摄犯罪、保障民生的作用,引导公民依法、守法、遵法,营造良好社会治安环境。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?