当前位置: 首页> 首页信息

加快推进南沿江铁路建设 推动江苏高质量发展

信息来源:区广电台 发布时间:2018-10-09 08:29 【打印】 【字体:  


10月8日上午,加快推进江苏高铁建设暨江苏南沿江城际铁路开工动员会在我区召开,这标志着南沿江城际铁路正式进入建设实施阶段。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭现场宣布正式开工。省领导吴政隆、樊金龙,常州市领导汪泉、丁纯及我区领导狄志强、沈东等参加活动。动员会由副省长费高云主持。

省委书记娄勤俭宣布南沿江城际铁路正式开工。


随着一声号令,位于动员会现场的多台大型设备集体开动,伴随着沿线人民群众的热切盼望,开始打桩作业,这也意味着南沿江城际铁路正式开工建设。

江苏南沿江城际铁路作为沪宁通道的第二条城际铁路,连接了苏南地区多个“经济百强县”,是长江经济带综合立体交通走廊的重要组成部分。全线设南京南、句容、金坛、武进、江阴、张家港、常熟和太仓8座车站,铁路线路等级为高速铁路,设计速度每小时350公里,正线全长278.53公里。


动员会上,中国铁路总公司、省交通运输厅、省铁路集团相关负责人分别发言。常州市市长丁纯表示将全力服务南沿江城际铁路建设。

常州市人民政府市长丁纯表示,把支持南沿江城际铁路建设作为政治任务来抓,作为1号工程来抓,主要领导挂牌督战,分管领导靠前指挥,全面强化组织领导与协调管理,全市上下齐心协力支持工程建设。

截止2018年9月底,我省已建成运营铁路2791公里,在建铁路投资总规模约2600亿元。


省长吴政隆表示,南沿江城际铁路是促进“一带一路”建设,推动长江经济带发展的重要交通脉络,也是长三角核心区域城际轨道交通网的骨干线路,加快该项目建设对推进国家战略的深入实施,促进长三角区域更高质量的一体化发展,加快扬子江城市群的建设,推动全省高质量发展走在前列具有十分重要的意义。


江苏省人民政府省长吴政隆表示,弘扬工匠精神,精心组织施工,把江苏南沿江铁路建成精品工程,样板工程,平安工程,廉洁工程,为开创新时代我省高铁建设和铁路事业的新局面,推动高质量发展走在全国前列,加快建设强富美高新江苏做出更大的贡献。


动员会要求,铁路沿线地方各部门要全力以赴做好铁路建设前期各项工作,要及时为工程建设排忧解难。省、市、地方各级部门要加强协调、主动服务,保障工程顺利推进。


扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?