当前位置: 首页> 首页信息

共享:全民共建共享 促进社会公平和谐

信息来源:区广电台 发布时间:2018-10-10 08:10 【打印】 【字体:  

在新发展理念中,共享发展处在终端,是创新、协调、绿色、开放发展的终极目标。近年来,在经济快速发展的背景下,我区在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养上持续取得新进展,全民共享、全面共享经济发展红利的道路已越走越宽敞。

在朱林镇唐王村,65岁的于庚平正在菜地里忙碌着。于庚平是失独老人,加上身体患病需长期服药,他和老伴的生活十分艰辛。2007年,唐王村委为他建档立卡纳入了低保。2014年,村里成立了农村合作社,于庚平又在合作社里找到了一份工作,每年有了稳定的收入。

2017年年底,我区启动“阳光扶贫”工作。目前,唐王村共有10户建档立卡低收入农户,于庚平就是其中一名。今年,唐王村将因人而异,实现全面脱贫。

坚决打赢农村贫困人口脱贫攻坚战是共享发展的前提。在“阳光扶贫”工作中,我区建档立卡低收入农户共有6318户,目前已有5909户实现脱贫。

何立,今年29岁,2008年开始在上阮村着手果园规划。2012年大学毕业后,何立决定继续创业,通过土地流转扩大果园。目前,200亩果园年收入可达300万元。

目前,这个合作社已吸纳周边农户108名,果园里还为周边村民提供10多个就业岗位。

共享不是过度强调个人权利,片面理解为人人均享,更不是不劳而获,而是共同劳动、共同建设。通过激发每个人的活力和创造力,促进社会和谐整合,推动金坛社会全面发展。

共享发展惠及全区百姓,不仅仅拘泥于经济,还包含政治、文化、生态、社会各个领域,当前的金坛充满活力,“蛋糕” 不断做大,老百姓实实在在拥有了更多幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?