当前位置: 首页> 首页信息

家庭医生走进百姓家 让健康触手可及

信息来源:区广电台 发布时间:2018-10-10 08:09 【打印】 【字体:  

人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。基本公共卫生服务不仅是国家的一项基本民生工程,也是我区一直以来的一项重点民生工程。

家住西城街道新建巷的陈炳息今年74岁,患有高血压已经五年多。原先没有家庭医生时,测量血压很不方便。这一天,家庭医生戴小平专门上门来给他测量血压。

了解完老人的身体状况,戴小平又仔细查看了老人近期服用的降压药品。

陈炳息告诉记者,自去年签约了家庭医生后,看病更方便了。以前看病都要跑到医院去,而现在社区卫生服务站离家只有几百米,有时身体不适,只需一个电话家庭医生就会赶来。

自2017年1月我区开展家庭医生签约服务以来,目前该服务已在我区各街道、镇区迅速推进。截止到今年三季度,我区重点人群签约超10万人,其中,特殊人群签约近2.5万人,签约率达65%。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?