当前位置: 首页> 首页信息

南沿江城际铁路金坛段:线路规划一波三折 开工建设一锤定音

信息来源:区广电台 发布时间:2018-10-10 08:11 【打印】 【字体:  

随着10月8日江苏南沿江城际铁路金坛先导段的开工建设,这条铁路终于从纸上走向了现实。从最初的提出设想到线路的一变再变,再到开工建设一锤定音,金坛境内这42公里的铁路线路规划究竟经历了什么样的历程呢?

2011年,省铁路办将沿江城际铁路作为我省先行先试的项目开展研究,2016年,国家《中长期铁路网规划》构筑了我国“八纵八横”高速铁路主通道,沿江通道就是其中之一。2017年,南沿江城际铁路建设被列入我省十三五铁路发展规划中,并明确将在金坛设置站点。为了争取早日通上铁路,区委区政府专门组建工作组对接铁路设计、铁路建设工作。

2017年上半年,为全面提升江苏铁路建设标准,南沿江城际铁路设计时速由原先250公里,提升至350公里,高铁提速带来的是线路规划的重大调整。

此时摆在眼前最关键的一件事,那就是如何争取线路最优化,让铁路线路规划既符合城市发展规划,又能最大程度地促进地方社会经济发展。

2018年4月,江苏南沿江铁路初步设计评审会在北京召开,根据规划,南沿江城际铁路在金坛境内约为42公里,起点位于茅山。

铁路缩短了城市之间的距离,但线路建设不可避免会对城市空间造成一定程度的割裂。如何为地方基础设施建设预留空间,降低铁路建设对城市规划的影响,这是区委区政府重点考虑的问题。

历经一波三折,南沿江城际铁路金坛段终于确定了铁路大跨径桥梁、金坛站全程高架等设计方案。昨天,位于薛埠镇的先导段正式开工,4年后,这条铁路的建成将使我区一举进入高铁时代,并真正融入沪宁一小时经济圈。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?