当前位置: 首页> 首页信息

执行指挥中心:五分钟内可冻结被执行人银行存款

信息来源:区广电台 发布时间:2018-10-12 08:23 【打印】 【字体:  

10月10日下午,区人大常委会视察人民法院执行工作。区人大常委会主任王跃中,副主任刘东升、王新辉、冯锁强参加活动。

区人大常委会领导分为两组,一组跟随工作人员现场执行案件,一组查看了解法院执行指挥中心情况。

今年上半年,区人民法院执行指挥中心正式运行,建成集“执行立案、查询查控、案件监控、材料发放、异地事项办理”为一体的综合功能区。在该区域内,法院设置了立案窗口、组建了执行财产快速处置小组。工作人员可以利用江苏法院执行案件管理系统,在5分钟内快速冻结被执行人银行存款,同时还能通过执行事项委托系统申请委托执行。

在执行指挥中心,工作人员还可利用移动终端,实时了解执行现场情况。

今年是“用两到三年时间基本解决执行难”的决胜之年。区人民法院依托指挥中心实行集约化、信息化管理,加强与鉴定、审判、税务、不动产登记交易中心等相关部门对接,引入社会机构,加大财产处置力度,着力解决“执行难”。今年1—9月,全院审结各类案件1万多件,同比上升15.69%;新收执行案件3703件 同比上升17.3% ;执结案件 3835件 执行到位金额 4.6亿元。

区人大常委会主任王跃中充分肯定区人民法院执行工作,要求法院进一步加强对执行工作的组织领导、创新方法,调整和充实执行力量;不断强化执行人员的公正意识、群众意识、自律意识。同时建立和完善执行工作长效机制,全力保障人民群众的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
意见及建议!
  • 这篇文章对您有帮助吗?