当前位置: 首页> 公示公告

警惕!苹果ID账户“神操作”支付宝花呗离奇盗刷

发布时间:2018-09-23 09:56 【打印】 【字体:  
近年来,iPhone手机已经全面普及,加上通讯网络时代,支付宝、微信、网银付款已然成为社会发展趋势,几乎所有智能手机上均有上述一项乃至全部付款软件,一旦Apple ID被盗,则必然导致财产损失。

我的手机 2018/10/9 9:48:34

1、9月18日,徐州市民江某报警称其支付宝莫名被扣2600元,通过详单查询是苹果商店扣除。经侦查,嫌疑人通过盗取受害人Apple ID后用受害人支付宝免密支付盗刷2600元。

2、9月12日,常州市民周某报警称其当日自己的苹果手机被他人盗用Apple ID,导致账户被盗刷1930元。

3、9月10日,苏州市民吴某报警称手机微信陆续收到13笔金额为1000元的支付账单提醒,后联系苹果客服,得知其Apple ID被盗用,导致其绑定的两张银行卡中的人民币13000元被盗刷。

4、9月8日,无锡市民张某报警称发现手机上收到扣款信息。经查,系有人盗用其Apple ID充值账号及游戏消费,损失共计9930元。

5、9月8日,南京市民余某报警称其使用的Apple ID被盗,导致其绑定的支付宝内的“花呗”系统里消费了3316元。

我的手机 2018/10/9 9:49:04

骗子是如何盗取Apple ID的,可能是以下这些情况:

1、和他人共用Apple ID导致密码泄漏

2、在公共设备上登录过账号未退出,链接免费WiFi时,中了木马病毒,被窃取了账号密码。

3、通过伪基站发来短信,吸引点击。制作与苹果页面相似的网页,吸引点击。

4、通过破解绑定邮箱,盗取用户信息。

我的手机 2018/10/9 9:49:32

警方提醒:

使用手机时,对来源不明的短信和网址,一定不要轻易打开。务必在ID、支付宝、微信、网银等各类软件密码设置中,使用“英文+字符+数字”相结合的方式。发现账号被盗,一定要立即致电客服冻结账户,以免发生损失。

附件: