当前位置: 首页> 工作动态

我局多措并举全力做好秋季开学校园安保工作

发布时间:2018-09-05 10:57 【打印】 【字体:  

9月2日,全区中小学校、幼儿园学生返校报到,9月3日正式开学,为切实做好秋季开学校园安保工作,我局多措并举,从严从实从细抓好秋季开学期间校园安全保卫工作,全力维护校园持续安全稳定。共出动安保警力266人次,群防群治力量136人次。一是高度重视,强化组织部署。分局党委高度重视校园安全工作,要求将秋季开学校园安保工作与当前中非论坛安保工作紧密结合,由副局长黄建平具体负责,治安部门牵头组织,警种部门通力协作,各派出所具体实施,并下发《关于做好秋季开学期间校园安保工作的通知》,就高校秋季开学安保进行了细化部署,全力开展新学期校园安保工作。二是落实责任,强化隐患排查。暑假及开学期间,各派出所深入校园开展安全大检查,围绕校园保安配备履职、物防技防设施运行、学校危化品管理等开展安全检查,对检查出的各类安全隐患逐个落实整改。共检查校园103所,发现各类隐患48处,当场整改38处,责令限期整改10处。交警大队于8月中旬前对全区50辆校车进行安全检查,对校车驾驶员进行安全教育。三是优化巡防,强化护学工作。立足护学岗、校园警务室开展“护学行动”,落实警力入校执勤,确保学生报到期间和上放学期间的安全,同时将校园及周边作为社会面武装巡逻值守重点区域,确保在重点时段、重点路段“见警察、见警车、见警灯”持续保持校园及周边严管严控的高压态势。交警大队针对开学期间接送学生车辆多、易拥堵的状况,制定交通疏导方案,增派警力,全力

附件: