当前位置: 首页> 工作动态

公安局:落实四举措 做好防范和打击非法集资犯罪工作

发布时间:2018-09-17 10:49 【打印】 【字体:  

9月13日上午,我局召开防范和打击非法集资犯罪专项行动推进会。会上,经侦大队解读了《全区公安机关防范和打击非法集资犯罪专项行动方案》;总结了前阶段扫楼扫街,“8.6”、“8.21”专项的排摸落地、录入情况,通报了存在的问题,明确了下部需完善的细节;重申了派出所办理经济案件的相关规定和最新的边控要求;最后,副局长韩云峰就贯彻落实此次会议向各参会单位提出了四点要求:一是思想认识上要再“深化”,防范化解金融风险面临居大挑战,各单位迅速提高政治站位。二是工作措施上要再“落实”,在风险企业、涉众投资群体排查到位的基础上,要进一步将相关数据完善到位,真正做到底数清、情况明。三是组织纪律上要再“从严”,办理经济案件要严格请示汇报、保密纪律、宣传纪律。四是沟通协调上要再“紧密”,做好派出所与经侦,经侦与法制、检、法及常州市局的沟通衔接,经侦大队做好全程跟踪、监督,并严格审批、审核、通案制度。相关科室、业务大队和全区各派出所分管经侦所领导及联络员共计40余人参加会议。

附件: